Вспомни обо мне

Я буду тебя любить до начала света,
До времени, когда часы свой умерят ход,
Я буду тебя ждать на краю, над бездной,
Даже когда мой черед никогда не придет.

Моя серая пташка стала другой, и вырвалась,
Но только у этой сказки ведь нет конца,
И клетка ее всего лишь расширилась.
Не спасают меня ни сокрытие, ни прямота.

Я всех удивлю вот однажды – веришь ли?
Я всё смогу доказать… или умереть.
Я буду в тебя верить… Но ты доверишься?
Не знаю, наверное, я пришла не по адресу,
Но только с такими глазами встречают смерть,

С какими я жду доверия иль предательства.
Пытаюсь не помнить предательства, смуту лет.
Я все бы взяла на себя обязательства,
Да только это не выход, коль ты – нет.

Ты это не хочешь, тебе это не надобно.
Ну, что же? Я защищаюсь, и промолчу.
Улыбку в душе нарисую – ты не поймешь меня,
Что, даже когда улыбаюсь я, грущу.

Я всё расскажу однажды, я не выдержу,
Про боль и печаль, наплевав на чувства других.
Пока же молчу едва, и скрываюсь за ширмами –
Меня либо невидно, либо меня нет

В судьбе этих, прочих – и в моей же собственной,
Как то ни прискорбно было мне сознавать.
Ты если хотела свободы, то вот она,
Бери, я больше* не в силах ведь предлагать.

Иди! А я тупо останусь у звонкой башни,
И не буду сводить взгляда с главной стрелки часов.
Я, знаешь, почти рада, что ты счастлив.
Хотя, мой ум был к этому готов…

Но остановилось сердце, как будто сжалось,
И снова продолжило медленный свой отсчет.
Я многого в жизни – к горю – не избежала,
Но только я не работала палачом

Велений и чувств своих. Не отрадной нотой
Пропитан парфюм одиночной моей любви.
Прости, но я почти ничего не чувствую,
Я, как тот вампир, свои отключила чувства.
Я знаю, что' это такое, и так всё нужно…
Но, если ты можешь, лучше не уходи.

Я не попрошу тебя, дорогой, о большем.
Я слишком горда для многого, и больна.
Тебе ли меня не понять? Ведь и ты – тоже.
Мы – едва дотлевшие в «поземке» костра.

Но мой был очаг на крутом холме без ветра,
А твой хранился огонь в самой низине.
Я так постаралась быть для тебя светом,
И большего не просить, и не ждать ответа,
Доверчиво льнуть, и путаться в «не сейчас».
Я знала, что, хоть почти не было «нас»,
Я это придумала, это даже жалко…
Но нам даже больше нечего предавать.
Я буду тебе самым далеким эхом,
Восходом, закатом – чем скажешь, тем и стану.
Но только ты не переделаешь пентаграмму*,
Но только ты не допросишься словоблудий.
И если когда-нибудь полностью я исчезну,
То ночью, прошу тебя, вспомни же обо мне.
21.06.15
/* - В смысле, большего.
* - Олицетворение сущности/


Рецензии