Основа бытия

Ну, как вам доказать, что мир большой,
И в нем физическое тело - не основа,
Что человек богат своей душой.
Лежат в начале жизни – мысль и слово.

А у кого мечты достойной нет
И мысль не подтверждается делами,
Болезней формируется букет
И тела разрушается фундамент.

Основа бытия – поражена
Тоскою человеческой и ленью.
Судьба, что для великих дел дана,
Куется не душой, а жалкой тенью.

   


Рецензии