Они дружили

Они дружили. А теперь оно дышало как-то тяжело.
Я приложила ухо и поняла, что внутри кто-то есть,
скорее всего, какой-то червь облюбовал здесь место для себя и обживался, он шевелился,
и я почувствовала, как истончается сама сердцевина.
Боль чувствовалась даже на расстоянии.
Мои руки потянулись к твоим,
но бледные с прожилками ладошки уже не отвечали мне свежестью рукопожатия.
Ничего не радовало этого великана.
В воздухе не раздавалось весёлого чир-чир. 
И вдруг оно заплакало каким-то тягучим сиропом,
содрогаясь и всхлипывая,
и  коричневые тени рассыпались и рассыпались вокруг,
наполняя мир  болью.


Рецензии
Дружба - не простое ремесло...

Сергей Обрезков   02.01.2016 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.