В окне открылась ночь

                Не спишь?
В окне открылась ночь.
И робко, точками
                Ложится тушь на лист.
                И бархатист
В ладонях ежик,
Как на плацу молодчиков
Или в душе твоей заноз
Рядов совсем прямых
                Твоих волос.
                Полос
                Не счесть
От фонарей.
             Нам надо бы прилечь.
Я фонарею.
Прижмусь щекой, ласкаясь
К батарее.
              Истомой дня
Прошедшего давясь,
Свернусь в капустный лист.
Ты любишь грызть
                Орехи и меня.
На тротуарах лужицы блестят
Орехами упавших звезд.
Из ночных мыслей
В воздухе повисли
(желая видно увеличить рост)
Сонетов трупики.
Мой милый, опознавших нет.
Мне нечем больше думать о весне.
По нервам скачет сердце медиатром.
                Как гладиатор
Воюет разум с телом.
               Осточертело!
Все знает лишь судьба-синица,
                Что так боится
                Грязных рук.
И с потолка,
Прикованный свеченьем ночника,
Пускай глядит, белея, равнодушно круг.
Мне кажется, что я тебя забыла.
                Уныло
Моя душа, как ночь,
                Тебе в окне открылась.
Но я одна.
С сознаньем в перерывах.
           На обед.


Рецензии