тёплый дождь...

Слово в слово
Слог за слогом
Слёзку в слёзку
И готово – стих
Поэма – это слишком

Лучше к речке, что за домом
Хлеб с собою
Да картошку
И сосиску – три!

Тихо –
из дома
Выйти в ночь
Под утро
Может
Или в обще не трусишка
Выйти в дождь под звуки грома
Летом лучше
Без трусишек
И стоять под небосклоном
Богом тихим  им ведомым
Руки поднять в небо выше

А потом под солнцем  свыше
Что дарует Ра – им дышим
Прислониться к той берёзке
У которой - гуще крона
Постоять просохнуть кожей

И костёр разжечь
И что
из дома …
Пир устроить – крошки хлеба
Птицам – мышам
А себе с углём чуть – хлеба
И сосиску что б рукою
Жир с её в ладони -  светом
Только это лучше летом
Когда зЕмля жаром пышет…

Вереск бросить -  если ночью…
Видеть
Чувствовать
И слышать,
как солнцЕ  встаёт в тумане
Покричать –
эй – ёжик слышишь!?
Эхо знаю – поИкает …
Или дева в сарафане
Похихикает и стихнет
Лошадь фыркнет…-
Лошадь фыркнет…,
А быть может -
Дева рядом –
с тобой встанет…
И придёт и не обманет!

Вместе ёжика в тумане - покричите
Сперва громко -
Потом тише – если дева не обманет…
И придёт
И
Рядом встанет –
Без трусов с тобою тоже…- ну и что же
Утро
Ночь
Никто не видит - …только Боже!
Боже видит -ну и что же!
Ну!
И!
Что!
Же!

Лето лето – дождь по коже…
Тёплый дождик
Дождь по коже…
Ну и что же
Ну и что же…


© странник 2907 15 – утро 627


Рецензии