Когда

Когда ты прекратишь мне сниться,
Когда я забуду наше тепло,
Когда перестанут змеями виться
Мысли, что тянут на тихое дно..

Тогда, в одночасье, без слез и укора
Я в дверь твоей комнаты вновь постучу..
И буду молчать. Буду ждать приговора -
Выходит - совсем без тебя не могу!


Давай, как тогда, при встрече -о книгах,
О музыке новой, мечтах, ерунде,
Когда не тонули в несчетных обидах,
Когда я смеялась так звонко тебе!

Или же молча усядемся рядом,
Но тишина уж не будет, как прежде, немой.
И больше не будет казаться мне адом
Наш "душевный"  с тобой разговор.

И понесутся быстрее секунды ,
Ты назовешь меня - "маленький мой"!
Старый наш путь был пугающе трудным...
Но это неважно..
Знаешь, родной :


Когда ты начнешь мне немыслимо сниться?
Когда ты обнимешь меня наконец!?
Давай прекращать по отдельности злиться,
Копить в своем сердце тяжелый свинец!

Что тут поделать, коль время невластно
Напрочь уж выжечь все наши грехи!
Ждать много лет? - это, милый, опасно,
Можно, поверь, затеряться в пути..


Рецензии