Садится заря июля...

***
Садится заря июля
На ржавые пятна груш,
Как будто бы карауля
Души беспокойной глушь.

А ей – той душе – не спится,
Не снится ей тихий рай.
Ведь всё, что смогла – влюбиться
В сосново-болотный край.

Ведь всё, что смогла – проститься,
Чтоб вновь утонуть в глазах,
С которыми цветом слиться
Назначено в небесах.

Ведь всё, что смогла – разлуки
Свести в неразлучность душ,
Рождая слова и звуки,
Бросая в ночную глушь.

Поэтому ей не спится.
Искрится над ней луна.
Ведь всё, что смогла – влюбиться.
Иначе… зачем дана?

19 – 29 июля 2015 г.


Рецензии