кто ты?

кто ты? заложник пустоты
или той странной красоты,
что не далась уму иному?

какую песню заведёшь,
что потеряешь, что поймёшь,
с кем за руку из тени выйдешь?

не отвечай - я пробую прочесть,
твой лютый холод - мне за честь,
в его объятьях стынешь.

пусть очень зябко на краю,
но ты поешь, и я пою,
и нам не слышно брани.

мы дети гулкой высоты,
мы так бесплотны и легки -
узор в оконной раме.

сто тысяч песен за карниз,
где ты висишь и я повис.
вдвоём нестрашно гибнуть.

какая жалкая судьба:
покуда б ты была одна -
и не пришло бы горе.

но жизнь расчетливо умна,
за все грехи берет сполна -
жестока её воля.


Рецензии