В большом городе

Высотки, люди, день проходит,
Иду по улицам одна,
То здесь увижу образ лестный,
То там витрину из окна.

Красиво место, красив город,
Да что же в сердце тишь и гладь?
Опять иду домой одна я,
Опять придётся крепко спать.

Но как же лучше в месте этом,
Проводить лета вечера?
Я бы сказала с криком, с песней,
И танцевала б до утра.

Здесь город чудный – рай, веселье,
Прогулки томные в ночи,
Звук речки, лунное светение,
Запах жасмина веет в груди.

Так почему же ты не можешь,
Сладость момента здесь вкусить?
Да потому-что не одной,
Стоит по этим улицам ходить. 


Рецензии