ОНА

                Боги, боги мои!
                Как грустна вечерняя земля!
                Как таинственны туманы над болотами.
                Кто блуждал в этих туманах,
                кто много страдал перед смертью,
                кто летел над этой землей,
                неся на себе непосильный груз,
                тот это знает.ЭТО ЗНАЕТ УСТАВШИЙ.
                И он без сожаления
                покидает туманы земли,
                ее болотца и реки,
                он отдается с легким сердцем
                в руки смерти, зная,
                что только ОНА одна...
               
                М.А. Булгаков



Она уже близко, нет, она уже здесь:
На край постели моей опустилась.
Ее я звала к себе так много дней,
И вот, наконец-то, она появилась.

Одета со вкусом, немного строга,
И в свете луны на глазах видны слезы...
Так что ж она плачет, ведь я весела?!
Я знаю, она приведет меня к звездам.

С собою в дорогу возьму только то,
Что истинно схоже было со мною:
Стихи, те, что я никому не прочла
И чашу бездонную любови и боли.

Мы выйдем из дома в прохладную ночь,
А там уже кони землю роют копытом.
На мне будет плащ, как серебряный дождь,
По сердцу огонь пройдет лезвием бритвы.

Ну, что же, пора, мы летим за луной,
Приветствуют звезды нас молчаливо.
Окончена жизнь, в ней оплачено все,
Оплачено все, что так было красиво.

                (28-29 июля 2015г.)
               


Рецензии