Любимчик Бога

Я сидел около чертовой двери,
Поникший, перед уходом себя,
В глазах червоточина поглощала дебри,
Заросшие, до небес с января.
Так горьки теперь те услады,
Что рафинадом растворялись в быту,
Где то там осталась и моя отрада,
Мурашки бегут по искривленному хребту.
Полумесяц был наедине со мною,
Зацепившись за рога его, я тихо умирал,
Истекал, чем был богат, любовью,
И ушло в забвение, вдруг, все то, о чем мечтал.
Наверное, смеются небеса навзрыд,
Захлебываясь светом вездесущим,
Любимчик Бога оказался, вдруг, забыт,
Надкусив в раю все яблоки, почувствовав безвкусие.
Хохочет Вельзевул под тектоникой томов,
Опрокинув голову свою, держась за брюхо,
Не смеются, знаю, Отец и Мать, нет слов…
Простят за всё, когда крест легче, их заслуга!
Дай Бог, дожить до чад своих до внуков,
Взрастить в них смелых, любящих творцов,
Всё воздастся нам по совести и по заслугам,
Только бы не видеть слезы на глазах своих Матерей, Отцов.


Рецензии