Конь

            Травит душу сумрак чёрный.
            Сердце просится к костру.
            В степь, где смело и привольно,
            Конь гуляет на ветру.

            Ты поверь, и дайся в руки,
            Гордость дикую уйми,
            Я совсем не ради скуки
            Отыскал тебя, пойми.

            С дикой страстью конокрадской,
            С болью тающей свечи,
            Не скакать зову, а мчаться,
            Душу в пепел сжечь в ночи!

            Если вдруг в небесной выси,
            Вспыхнет новая звезда,
            Верь: её подковой высек-
            Конь по воле седока!
            


Рецензии
Ну здорово, крепкие стихи!!!

Лада Перова   26.05.2017 07:31     Заявить о нарушении