Запоздалое сожаление

Пришла
заря румяная,
Вечер
пришел без дождя.
Будет
тяга отменная,
Только
ружье заряжай.

Вальдшнепы
не бесятся,
Медленно
плавно летят.
Успеваешь
прицелиться
И
плавно
гашетку нажать...

Яркая вспышка
полыхнула зарницей,
Грохнул выстрел
тишину разорвав.
Перья роняя
падает
птица,
На полуслове
свой клич
оборвав.

Не пролетит
уж больше
эта птица,
На тихой,
прохладной заре.
Не огласит
поляны кличем,
Посылая приветы
подруге своей...

Эх...
Зачем
я нажал на гашетку,
Выстрелом
песню прервал.
За чем
я нажал на гашетку,
полную счастья
жизнь оборвал...

Люди!
Люди!
Вот Вам совет-
Не делайте
грубых ошибок,
Чтобы потом
не жалеть.


 


Рецензии