Игра. тайм первый

Далекое «завтра» уж стало «вчера»,
А жизнь-то  – по кругу, как будто игра,
В которой ты вроде бы рвешься вперед
И бьешь по мячу..., только мимо ворот.

И снова хватаешься, рвешься к мячу:
Мне надо, я должен, могу я, хочу!...
В азарте борьбы, в игровой суете
Попробуй заметь, что ворота не те...

Где этот волшебник у стыка дорог,
Который бы верную выбрать помог?
Мне кажется, бьющие мимо ворот,
Однажды проехали свой поворот...

Чужие ворота, дорог виражи...
И крутится мячиком пестрая жизнь...
Бегущим по кругу попробуй скажи,
Что их километры – одни миражи...

8.12.1983 г.
Цикл «Из дальних ящиков стола»


Рецензии