Строгино

Строгино ты мое, Строгино!
Я открою для песни окно.
Пусть и радость, и с нею печаль
Беспрепятственно выпархнут вдаль.

Вижу берег и контуры книг -
Это Тушина каменный лик,
А над Тушиным - май-небосвод,
А за Тушиным - МКАД-хоровод.

Пусть мосты заслоняют собой
Пустоту над великой рекой,
Чтобы мы москвичи-муравьи
Крепче узы навек заплели,

Чтобы мы муравьи-лимита
Заселялись на койко-места
И, живя в тесном спальном раю,
Узнавали здесь цену свою.

А под городом всюду кроты,
Кто со скоростью ветра на "ты".
Через норы-пути-рукава
Суетливых отвозят туда,

Где за краем Москвы и Земли
Гравилат и алтей зацвели
И сквозь грохот и дым, и сумбур
Поднимаются вдоль арматур...


Рецензии