сгорая

я меряю время глотками какао,
я ставлю на чёрное все свои деньги.
пытаясь постичь неизвестное дао
когтистыми пальцами шкрябаю стенки.

рисую, как курица сломанной лапой,
стучусь во все окна, в которых увижу
мерцающий свет непогашенной лампы.
я так нестерпимо себя ненавижу.

с утра повторяю прогнившие штампы
и жарюсь под злобным настойчивым солнцем,
а ночью читаю системные дампы,
в таблице любуюсь на радий и стронций.

моя Хиросима, поёт кто-то метко.
мне страшно, что самые яркие годы
уходят бесследно, ломаясь как ветки,
и сохнут согласно законам природы.

завидев на чьих-то руках витилиго
сжимается сердце и шепчет: быстрее,
беги за безудержно скачущим мигом,
скорее, скорее, скорее, скорее!

под утро так тихо, что кажется, время
застыло как камень на чьем-то надгробьи.

смотрю исподлобья,
темнею, как кровь я,
скольжу серой тенью
по грязи осенней.

сгораю со всеми.


Рецензии