***

Не было путешествий и турне автостопом по городам,
Не было приключений, я не стал героем и мне не нашлось врагов.
Весь июль шел дождь, вода капала мне на дивaн,
Когда мы лежали на нем вдвоем в окружении наших снов,

Наших видений, наших желаний. Мы были так счастливы и богаты,
Мы были успешны.
Я еще не устал рассыпаться в обещаниях.
Но когда унылая лампочка в полуподвале секонда жгла киловаты,
Я все уверенней чувствовал обреченность и обнищание.

Увереней чувствовал, что напрасно трепыхаться  в паутинах дождливых дней.
Мы такие же, как и все, с сердцем провинциала и нашей, "российской", мечтой.
Молодость еще била ключем, разливая моря, если хочешь - пей,
А я, казалось, уже постарел и довольствуюсь только едой,

Только простеньким наслаждением, а мечту нашу подло менял на сон,
Тот самый, в котором меня постоянно терзали кошмары,
В них  мы уже старики, уже на пенсии, двушка,аварийный дом.
Ты - грустно-тоскливая. На лице морщины, как шрамы.
 
В праздники мы иногда пили дрянное вино,
А ночами ждали, пока заткнуться соседские шмары.


Рецензии