Ветер молодой

У растений тоже существуют уши,
они как и люди очень любят слушать.
Как проснётся ветер и поймает в сети
звуки, колоколен. И откроет веки
Солнце золотое, поплывёт по небу.
Стебельки потянутся быстро, быстро к свету.
Зашумят деревья, заблестит река,
будет сад мой слушать песни соловья.
Звукам доверяйте они не обманут,
и помогут сердцу, и затянут рану.
Тишина лесная тоже всё услышит,
как туман спустился, очень тихо дышит.
Кажется мелькнула лань пугливая,
вот спустилась белка за орешком. Милая,
стоит в окружении вековых дубов,
белая берёза отошла от снов.
Распустила кудри шелестит листвой,
нравится ей ветер утром молодой...


Рецензии