Однажды просто в разговоре...

Однажды просто в разговоре
Имя твоё произнесли,
И мне на счастье иль на горе
Тревожных дум понанесли.

И тут же вспыхнуло желанье
Увидеть образ твой живой,
И стал я ждать с тобой свиданья
С немой и жгучею тоской.

И твою маму беспокоить
Я стал, все чаще подходя,
- «Ну, как Васильевна устроить,
Чтоб силуэт узреть хотя?»

Хоть одним глазом бы заметить
Ее прекрасные черты;
Сумеет ли она ответить
Вопросам пламенной мечты?

Наедине, закрывши вежды,
Твой образ в мыслях рисовал,
И ты, пришед, мои надежды
Превзошла как ожидал.

В тот день я верил, что с тобою
Увижусь я. О, сладкий сон!
И вот, ты с младшею сестрою
Стоишь пред мною я – сражен.

Стою, любуюся виденьем,
Смотрю на умные глаза
С высоким духа наслажденьем:
Какая прелесть и краса.

Ты за сестру куда моложе,
Милее выглядишь, стройней.
И за нее, добавлю тоже,
Ты сердцем искренней, добрей.

Как легкий призрак мимолётный,
Девичьей прелести полна,
Явилась ты как гость залетный,
Весны дыхание внесла.

Миг упоенья длился мало:
Через минуту как вошла,
Поговорив немного с мамой,
Из цеха быстренько ушла.

Инесса, ты ушла и ясно
Мне стало, что это не бред.
«О, Боже, как она прекрасна!»
Со вздохом вырвалось во след.

Как сон прошло наше свиданье,
В небытие ушло как звук,
Без слова «здравствуй», «до свиданья»
Без слов «любимая», «мой друг».


Рецензии
«О, Боже, как она прекрасна!»
Со вздохом вырвалось во след.

Пусть она остаётся такой же прекрасной навсегда.Такой,о которой приятно вспомнить и при этом сердце забьётся тревожно и радостно!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями!
Светлана.

Светлана Прилепская   19.09.2019 19:06     Заявить о нарушении
Bol'shoye spasibo, Svetlana, za ochen' dushevniye pozhelaniya! Da dast Vam Gospod' iz Svoyey sokrovishchnitsy chto-nibud' takoye, chtoby eto bylo Vam ochen' priyatnym syurprizom, chtoby Vy ponyali, chto eto mog sdelat' tol'ko Gospod'!!! S priznatel'nost'yu, Viktor.

Виктор Коновалов 2   20.09.2019 00:39   Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Виктор.
И Вам всего самого доброго!!!
Светлана.

Светлана Прилепская   20.09.2019 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.