Сентябрь горит

Я пью чай и не знаю, что делать...
Встала к окну и долго смотрела,
Как уносит ветер то, что я пела.
А сирена на станции долго гудела,
Все вокруг так светло горело...
В комнате нас всего двое,
Думать о прошлом точно не стоит.
Ты потерял все, как и хотел,
Скажи теперь, почему ты разбит?

А все так ярко горело,
Все дышало огнем.
И ты чувствуешь то,
Что случится потом...
Не волнуйся, я рядом,
Ты не один, просто пой и смотри.

Жизнь не проходит без смерти,
Без боли, без правды, без мести.
Безнадежные души в безнадежных телах,
Думали о приземленных мечтах.
Мечутся по делам, скрывая свой страх.
А город становится рыжим,
Словно погряз в огне.
Ветром развивает
Крики стен, где хоронили чертежи
Для смелых затей.

И все так ярко горит,
Вселяется в нас.
И ты чувствуешь то,
Что случится потом:
Город увянет,
Станет ненужным холстом.
Красками заиграют
Все те, кто не пали огнем.

Может, сейчас ты такой безнадежный,
Но сейчас быстро пройдет.
И ты совсем не ничтожный,
Такой же как и я.

И все так ярко горит
Вспышкой фотоаппарата.
Ты чувствуешь вечность?
Найдешь больше после утраты.


Рецензии