О Божественной любви

Нам любовь порой не постижима,
В вечных планах Божества.
Она как не достижимый символ
В крестных муках Христа.

Являет нам пример, сквозь века,
Своей не постижимой глубиной,
В распростертых руках Христа,
Пригвожденных к древу креста.

Венцом терновым увенчана была
Все она на Себя приняла,
Как признак Божьего торжества,
За всех в муках умерла.

Она все проклятия неся
В преисподние места снизошла.
Чтоб с силою новою восстать,
Над смертью восторжествовать.

Чтоб в последующих веках
Людям победу даровать.
Средь грозных битв в веках
Победу над смертью одержать.

Чтоб смысл нашего бытия
Любовью Христовой сиял.
Бессмысленное блуждание людей
Любовью Божьей озарить.

Чтоб люд влекомый ею,
Не смог пред нею устоять.
Чтоб влекомый светом славы Божьей
Мог ею возобладать, и сердце ей отдать...

Нам любовь порой не постижима
В вечных планах Божества,
Но ею мы хранимы
В вечных объятиях небесного Отца.


Рецензии