Не молчи, солдат

Здравствуй, мой милый солдат.
Расскажи, как ты поживаешь?
Нет нам дороги назад,
И неважно как тяжко вздыхаешь.

Расскажи, как ждет тебя мать
И невеста в платьице синем -
За спиной великая рать,
На кровавой земле седой иней.

И неважно что ждет впереди,
Может пуля, а может победа.
Ты только, родной, потерпи,
Принесу сейчас корочку хлеба.

Об одном прошу: «Не молчи!»
Расскажи, о чем ты мечтаешь?
Ведь в этой безмолвной ночи
Одиноко лежишь, умираешь.

Но в ответ лишь одна тишина,
Кровь в жилах застыла...
Не дожил мой друг до утра
Всего в километре до тыла.


Рецензии