Богиня

Ты богиней казалась
На премьере в балете,
Ты была обаятельна
В двадцать первом ряду,
Мне тогда показалось,
Что одни мы на свете,
И к тебе обязательно
Я дорогу найду.

Жизнь мелькает судьбою
Кадры, как на экране,
Эта мысль не нова,
Вспять нельзя отмотать,
Мы сидели с тобою
За столом в ресторане,
Ты шептала слова
Что нельзя разобрать.

Но года пролетели,
В суете неприметно,
Можно лишь осторожно
Мне теперь оглянуться,
Ты из теплой постели
В мир ушла незаметно,
Чтобы было возможно
Хоть когда-то вернуться.

Что с тобою случилось
В этом мире тревожном?
В даль с собою, возможно,
Жизнь тебя позвала,
Ты богиней явилась
Подошла осторожно,
Но тебя неотложно
В мир позвали дела.

Я храню, что дала
Ты собою мне бремя,
Ты меня не забудешь,
Не смотря на года,
Ты богиней была
Для меня это время,
И богиней ты будешь
Для меня навсегда.

И когда-то, быть может,
Мы увидимся вновь,
Хоть нас время коснется,
Но душа молода,
И богиня мне сможет
Подарить вновь любовь,
Наше чувство вернется,
Не смотря на года.
***


Рецензии