Кладу я письма на алтарь

Пишу к тебе, любимый мой,
Опять ту осень возвращая,
Где дождь идёт сплошной стеной,
Навек всё счастье растворяя…

Ты уходил на пару дней,
Дела уладить по работе.
Простился просто, без затей,
Сказав: « Пока, вернусь к субботе».

И чмокнув нежно мой живот,
Шепнул сынишке: « Ты мне снишься.
Ты не шали там, обормот,
Вот срок придёт, тогда родишься».

Но сжалось время в страшный миг,
Земными став для нас вратами…
И оборвал безмолвье крик,
Захлопнув двери между нами…

Пишу письмо. Дрожит слеза,
И мокнут строчки бесконечно…
А помнишь, глядя мне в глаза,
Ты клялся: вместе будем вечно…

Теперь лишь письма я пишу,
Когда уснёт сынок в кроватке…
В субботу годик малышу.
Он весь в тебя: глаза… повадки…

Листает время календарь…
Печально смотрит лик с иконы…
Кладу я письма на алтарь,
Здесь нет другого почтальона.

И пишешь ты на небесах…
И письма шлёшь с лучами солнца…
Я их прочту в твоих глазах,
Лишь только наш сынок проснётся…


Рецензии