Рождённый осенью

Тяжело быть рождённым осенью
Под шелест листьев золотых,
Тяжело смотреть в небо с проседью
И не любить солнечные дни.

Тяжело вдыхать пекло пряное,
Что сочиться из пор земных.
Ах, мне б лежать поляною
Под песню листьев широких и резных!

Ах, мне бы стать рябиною,
Каждому кусочек солнца сохранив.
Ах, мне бы крылья журавлиные
И танцевать в лучах зари.

Легко быть рождённым осенью,
Когда каждый бор богат и не спесив.
Легко быть с ветрами сродненным
И лететь, с улыбкою мурлыкая мотив.

(29.07.2015)


Рецензии