Родина

Утром спозаранку встану.
Чу! Солнца первые лучи.
Потянувшись, кругом гляну:
Фитиль погас уж у свечи...

Комбайнер, постой немного!
Не спеши хлеба давить.
Струится колоссов дорога,
Голубого ручья нить...

Вдохну воздух - как красиво
Льется неба синева...
Крикну: "Вот она Россия!
На весь мир она одна!"


Рецензии