К портрету одного тирана

В посадке головы – чеканной,
В суровом профиле – черты –
Властителя - Тирана – Ха'на –
Пред кем, холоп, трясёшься ты.

И Власти пламенную ковкость,
Жестокий беспощадный взгляд,
И жертвы обречённой кротость 
Он - бесконечный множит ряд…

Так вот кому  п о в е л е в а т ь!
И всю врождённую жестокость
На судьбах подданных пытать,
Ему - противится способность –

Кому - хоть малость сострадать!

28.07.2015.


Рецензии