В плену

В плену твоей заманчивой улыбки,
В плену твоих печальных карих глаз,
Я рада, что в плену, а не в разлуке,
А в памяти - обрывки быстрых фраз.

В плену неловкого молчанья за спиной,
В плену твоих игривых замечаний,
Я вновь и вновь иду тихонько за тобой,
А на вопрос "Люблю?" - плечами пожимаю.

В плену ищу я повод повстречаться,
В плену его не находя - сгораю,
Я буду вновь пытаться и пытаться,
А прекращу - лишь когда истину узнаю.

В плену я к людям начинаю холодеть,
В плену я помню всё в деталях о тебе,
Я не хочу больше бессмысленно гореть,
Я не хочу - но продолжаю быть в огне.


Рецензии