Июльская гроза

Грозу с небес ничто не предвещало,
Но гром забил в огромный барабан.
А ветру места, будто стало мало –
Безумен стал и, как бродяга, пьян!

Крушил, ломал, кружил и безобразил,
Осколки буйства над землёй носил.
В открытых окнах сильно напроказил,
К себе на праздник, тучи пригласил.

Небесный свод накрыло покрывалом,
Во тьму наш город летний погрузив.
То тут, то там, надрывно завывало,
В машины бубном грома угодив.

Десятки молний небо прорезая,
Как будто в тучах пробивая брежь.
И сотни струй о землю ударяя,
Чтоб воздух был прозрачен, чист и свеж.

Гроза, накрыв крылом, прогрохотала,
И шкода-ветер, шкодить перестал.
Природа от ненастья отдыхала,
А дождь из лужи в сток, бурля, стекал…


Рецензии