Просто шаг...

Хриплый стон заезженной пластинки,
Вечер гаснет, хмурясь за окном,
Ночь сплетает лёгкой паутинкой
Сны о чём-то дальнем, но родном.

Сны о чём-то большем, чем желанье,
Чистом, вечном, может быть любви,
Может быть твои воспоминанья,
Только больше их... ты не зови.

Завтра день начнётся вновь с рассвета,
Сны уйдут, смущаясь за порог,
Мир раскрасит солнечное лето,
В даль позвав нас множеством дорог.

Только стон заезженной пластинки
Будем долго помнить мы в пути,
Это детства трудные тропинки,
Их... смогли когда-то все пройти.

Жизнь порою трудная дорога,
В ней... полно тревоги и мечты,
Сделай шаг, не стой же у порога,
Просто шаг, и дальше уж иди...


Рецензии