Дрозд. басня

Много лет тому назад
В зарослях терновых
Поселился чудный птах
Из семьи дроздовых.
Он завёл себе семью,
Дом исправный справил.
Только вот другим пернатым
Места не оставил.
Осерчали все вокруг,
Стали козни ставить.
И пришлось дрозду тогда
Домик свой оставить.

Надо жить со всеми в дружбе,
Никого не обижать.
Вот тогда бы не пришлось
Срочно из дому бежать.


Рецензии