Дом для души

Счастье приходит с грустью,
Вера приходит с тоской;
Мне ничего не нужно,
Лишь возвратиться домой.

Только вот "дом" - не место,
А состоянье души!
Мне не садиться в кресло -
По пояс залезть в камыши,

Буду серой лягушкой,
Неуклюжая стану выпь.
И ничего не нужно!
Рану мне солью не сыпь...

Нет у души моей дома.
Так уже год-другой
Шатаюсь я по притонам,
Со мною друг - алкоголь.


Рецензии