О вреде пьянства. басня

Жужжит пчела — она пьяна,
Она с кузнечиком пила.
Пила росу, что поутру,
Прислал в подарок какаду.

Кузнечик тоже под хмельком,
Роса ударила, как гром.
Перед глазами кувырком
Пчелы-подруги славный дом.

Пчела жужжит, кузнечик скачет,
А друг-паук сидит и плачет.
— Зачем прислали им росу,
Ведь помутилось всё в мозгу.

Мораль сей басни такова —
Не надо пить росу с утра.


Рецензии
Но всё же в этом есть какой-то толк
когда моралью управляет волк.
И лучше пить с утра росу,
Чем слушать пьяную козу.

Михалыч Ганя 2   25.02.2017 00:49     Заявить о нарушении