Швейк

      .

           Мелькает судьбы моей узкоколейка,
           чихая в житейском дыму,
           я жизнь наполняю поступками Швейка
           и верю ему одному.
 
           Надменная поза незыблемых правил,
           спадает, как с гуся вода.
           Я славу с гордыней великим оставил,
           наивность забрал для себя.

           Великой эпохе- великие люди...
           А где-то есть скромный герой,
           он выиграл сам без картинной натуги,
           кровавую битву с собой.

           Так буду всю жизнь над собою смеяться!
           Кто прав был, узнаем потом.
           Но если заставят по правде признаться...
           Прикинусь, как Швейк дураком.    

    


Рецензии
Мы все косили понемногу
Под полудурков как-нибудь,
Чтоб к цели проложить дорогу,
Тем самым сокращая путь.
Успехов.

Митя Трофимов   03.08.2015 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Привет Питеру!!!

Юрий Косинцев   03.08.2015 17:40   Заявить о нарушении
Вам спасибо. А я в него не скоро попаду. Но очень хочется

Митя Трофимов   03.08.2015 17:49   Заявить о нарушении