Прости меня мать

      

Воля- волюшка родная
До чего ж ты мне мила
Голова моя хмельная
Только б всё перенесла
Мчится тройка. Нет обиды
У меня ни на кого
Всё в новинку с каждым видом
 От свободы развезло!
В даль лечу...
 Пылит дорога
Нет ни горечи ни слёз
Скрылись контуры острога
Крылья елей и берёз
Воздух чистый
Пахнет хлебом
Выйдет мне на встречу мать
Голова покрыта снегом
Так,что даже не узнать
Уведу её под грушу
Чтоб в калитке не стоять
-Что расстраивать зря душу
Что,-скажу- её  терзать
Раз судьба моя такая
Наберись терпенья мать
И прости меня родная
Что заставил долго ждать!..


Рецензии