басня Волк и Ежик

Волк,завидовал Ежу,
"Дай колючки поношу"
"Да зачем тебе колючки
и без них ты,очень злючий".
Ежик Волку говорил.
" б тебе их подарил,
если б  я, сильнее был,
да имел,такую шубу
и клыки твои,и зубы.
Я свернулся бы клубочком
и уснул бы под кусточком,
кто б меня,обидеть мог,
будь не Ежик я,а Волк.
На кого похож ты будешь,
коль колючки нахлобучишь?
Вот тогда, ты будешь в раз,
просто литый Дикобраз.
Я ж, не Ежик без колючек,
да к тому же и не злющий,
Съест Лисица малыша,
вот,не будет и Ежа.
Силой я тебя слабей,
но совет я дам мудрей,
твоя шуба подобрей
и красивей и теплей.
Объясняю тебе толком,
ведь рожден ты серый-Волком,
вот и будь на своем месте,
свое имя,носи с честью.
Мне ж,колючки по плечу,
лучшей шубы-не хочу.
Надо быть самим собой,
здраво мыслить головой".
Волк подумал и решил,
правду Ежик говорил,
своя шуба,верно лучше,
ни к чему ему колючки.

Смысл у этой басни есть,
соблюдай породу,честь
А мораль- и суть и дело,
свой кафтан,поближе к телу.

26.04.2006


Рецензии
Многие завидуют другим. Кажется, что у других жизнь лучше.
Весёлая и умная басня. Посмеялась.
Татьяна Велесова

Журнал Гражданин Вселенной   29.07.2015 11:20     Заявить о нарушении