Мухомор. басня

Мухомор красивый рос на опушке леса.
Ох, изрядный средь грибов был повеса.
За лисичками-сестричками всё гонялся,
А с поганкою лесной всё ж остался.

Хоть красив ты и богат —
Что же толка.
Только яда в тебе —
Убьёт волка.


Рецензии