Прощаться вовремя важнее, чем искать

Прощаться вовремя важнее,чем искать
Потом у звёзд прощение и взрослость.
Извечной вероятности тетрадь
Одарит день поэзией и прозой...

Когда и на прилавках места нет,
Локтями ночь расталкивать нет смысла.
В тиши прибрежных небу ярких лет
Доспехов не получит укоризна!

Дороги снов опять заманят в круг,
Где всё привычно и не грозен месяц,
Где фальшь - давно не лекарь и не друг-
Свой плащ смиренно в гардероб повесит.

Не ведая, зачем, кому, о чём,
Она попросит напоить с дороги.
И, может быть, прикинется врачом,
Пообещав забрать твои тревоги.

И лишь открытым сердцем ты поймёшь,
Что привели в "прекрасное далёко"
Все те, кто раньше ненавидел ложь.
Все те, что стали солнечным потоком!


Рецензии
Хорошие и сильные мысли!

Мэри Снегова   31.10.2016 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю за созвучие, Марина!

Ирина Гонюкова   31.10.2016 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.