Смотрел в окно

Вдохновила:
Лидия Дунай "Когда - нибудь"
http://www.stihi.ru/2015/07/19/1177
______________________________________

Смотрел в окно и видел дом,
Кусочек неба, свой балкон,
Немного белых облаков
И реку, группу островов.
Я слышал гром, а после - дождь,
Который шел и вызвал дрожь
У листьев и у темных луж.
И грязь бежала словно тушь.
А по карнизу дождь: "Тук-тук".
Еще я слышал сердца стук.
И холодильник мой гудел.
А я в окно сидел смотрел.
Мне было мягко и тепло.
Я ощущал как хорошо
Ловить прохладу от дождя,
Немного капель мне шутя
Все ж удалось рукой поймать.
Прохладных капель благодать
Смочила пальцы. А спустя
Каких-то добрых полчаса
На небе легкою рукой
Вновь краской мыли голубой.
И я спросил себя потом:
"Быть может этот мир мой дом?"
И в голове возник ответ,
Который был: "Ты знаешь - нет".
И понял я, что здесь я - Гость.
В руке дождя сжимая горсть,
Что вдалеке еще все шел,
Я Дом внутри себя нашел.


фото с


Рецензии
Ах, как хорошо "Дом внутри меня". Близко, понятно и радостно.
Спасибо. Замечательное стихотворение.

Наталья Вечерская   11.08.2015 04:45     Заявить о нарушении
Благодарю)) Я так и понял, что близко.

Андрей Ланденок   11.08.2015 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.