Клоун

Так просто потерять все то,
Что с трепетом хранилось в сердце.
Все прошлое теперь ничто,
Оно осталось где-то в детстве.

Твой каждый шаг - одна потеря,
Твой каждый вздох - на вычет день.
Ты свою жизнь давно измерил,
Ты для других - всего лишь тень.

Ты им не нужен, признавайся,
Твои друзья ушли вперед.
Забудь, молчи и просто сдайся,
Тебя, увы, никто не ждет.

Ты одинок, признайся честно.
Ты клоун, взращенный из боли.
Тебе в их жизни нет и места.
Не лги себе. Оставь. Довольно.

Ты каждый день один и тот же.
Ты так боишься перемен.
Ты знаешь, что никак не сможешь
Дать что-то лучшее взамен.

Ты строишь из себя иного,
Стараясь правду начисто изжить.
Ты не глупец, ты просто клоун,
И ты не в силах что-то изменить.

Им наплевать на твои чувства.
Ты лишь помеха в жизни их.
Но ведь без них так плохо, пусто,
Что свет в твоих глазах поник.

Тебе противно быть комедиантом,
Противно притворяться день за днем.
Ведь ты не тот, кем был когда-то,
Ты тоже жертва беготни времен.

Но лишь попробуешь ты стать собою,
Как все они одно твердят:
"Ты эгоист, с нас всех довольно!".
И сыплют в сердце горький яд.

И ты опять играешь свои роли,
Скрывая истинные чувства от других.
Ты утонул в пучине этой боли.
Ты клоун, но ты к этому привык.


Рецензии