Книга из прошлого

Разбирая по полкам
Старых книг кутерьму,
Стою, сбитая с толку,
Держа книгу одну.

Заголовок неясен,
Стерты буквы внутри,
И сюжет не прекрасен -
Хоть чрез лупу смотри.

И мечты, и сомнения
В узел связаны здесь,
И судьбы отраженье
В ней писателя есть.

Всё ж на полку какую
Книгу мне поместить?
Эту вещь непростую
Не смогу я забыть.

Пусть лежит у кровати,
Пусть со мной говорит,
Пусть приходится кстати
Когда сердце не спит...


Рецензии
сбои ритма

Гроза Лексей   06.08.2015 10:54     Заявить о нарушении