Потерянный путь

На всём белом свете нет чувства больней,
Чем жить среди сплетен,не любя, без друзей.
Сразу всё безразлично и хочется спать,
И время на ветер привычно бросать.

В самом бытие теряется смысл:
Всё мрачно, угрюмо, как в день похорон,
Но также в мозгу остаётся та мысль:
По ком же гремит колокольчиков звон?

Во тьме, не желая найти себе рай,
Ты ходишь по кругу опять и опять,
Неспешно идёшь, но лишь ступишь за край,
Как очередь вновь свой путь выбирать.


Рецензии