Нагаданное

Тропа скользит извилисто
В гривастом ивняке.
Мне девушка из Вильнюса
Гадает по руке.

Янтарными кудрями
Касается щеки.
И вспыхивают сами
Смущенья огоньки.

Что там, в изгибах линий,
Заметила она?
Видать, дорога длинная
Нам выпала одна.

Осталось ждать немножко.
Недолго до утра.
Судьба приблудной кошкой
Мурлычет у костра.


Рецензии