Прощай, мой старый, верный друг

           Прощай, мой старый, верный друг.
           Меняю рабство на свободу!
           Дай, Бог, нам лётную погоду!
           Дай, Бог, избавиться от мук!

           В сиротской сумке эмигранта      
           в то время не было ни зги,         
           но мы везли свои мозги            
           и россыпь яркого таланта.             
           Был этот рейс в один конец,         
           горело в сердце вероломство,            
           а мы- спасители потомства,               
           несли страдальческий венец.               
           Нас было много, кто бежал               
           от прежних бед, от прежней жизни,    
           кто боль к отверженной отчизне       
           в приют стыдливо отдавал...
               
           И вот, разрушив все мосты,    
           в чужом краю схватив удачу,      
           мы от других усердно прячем-
           печаль от сбывшейся мечты.   
    


Рецензии
Здравствуйте. Стихотворение интересное, образное. Одно только не очень понятно "В сиротской сумке эмигранта в то время не было ни зги". ("ни зги" употребляется со словом "не видно", т.е. "не видно ни зги" - очень темно). Без обид. С уважением

Наталия Полунина   12.11.2016 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Наталия,всё очень просто-сумка была пустой.А мозги сделали её полной.
Обид у меня к Вам нет,лишь только уважение!
С благодарностью Ю.К.



Юрий Косинцев   12.11.2016 16:16   Заявить о нарушении