Гудят провода. Мороз задержался...

Гудят провода. Мороз задержался
На несколько суток ещё.
Зима попросила, он не отказался
В их дружбе взаимный расчёт.
Бегут пешеходы. Они замерзают
И в варежках прячут носы.
Скользят по дорогам. Мужчины шагают
И кутают в иней усы.
Вокруг напряжение. Щёки кусают
Колючие злые ветра.
Валенки, шубы — ничто не спасет.
Мороз гонит всех со двора.
Зима веселится и в гости сзывает
Вьюгу, буран и метель.
Вместе округою овладевают.
Терпеть остается теперь.

28.07.2015


Рецензии