Ласточки играют в догонялки...

Ласточки играют в догонялки
Над землёй в небесной синеве.
Как твердят колдуньи и гадалки,
Значит, дождь ударит по траве.
Беззаботные, они летают стаей.
Режут воздух вдоль домов в полёте,
Веселясь, резвясь, перекликаясь.
Нет им дела до плохой погоды.
Солнечным лучам, подставив крылья,
Греют оперенье на лету.
Ветер разгоняют вместе с пылью,
Заполняя неба пустоту.
Силам их нет ни конца, ни края.
Кажется, они не устают.
А, когда свет солнца угасает,
В гнездах их окажется приют.

27.07.2015


Рецензии