Ты не испортишь ничего...

Ты не испортишь ничего,
если посмотришь снова трезво,
на то,что Ты кричал давно,
пора уж скинуть в неизвестность.

Покупку совершив в аптеке,
пилюлей горсточку глотнул,
закроешь на мгновенье веки,
как-будто в море утонул.

Часы отсчитывают время,
с окна повеяло прохладой,
тяжелым кажется то бремя,
что Ты хранишь в душе с досадой.

Как-будто что-то не успел,
как-будто не хватило жизни,
боролся,жил,затем прозрел,
как Ванга прочитая мысли.

Из перехода в переходы,
из лабиринта в лабиринт,
вокруг сплошные сумасброды,
спасал наследственный инстинкт.

Из зеркала сплошной старик,
в нём седина и сто морщин,
пусть по призванию не велик,
был счастлив в поиске вершин.

Кряхтя налил с графина водки,
нарезал чёрного батон,
и прочитав вечерней сводки,
в тиши лишь только стопки звон.

Бег времени ведь не исправить,
но нужно ль это,кто ответит?
Не страшно молодость представить,
страшнее жизнь не заметить.

Ты не испортишь ничего,
если посмотришь снова трезво,
а жизнь лишь одна всего,
чтобы потратить бесполезно...

(Амулаков Церен)
28 июля 2015 год.


Рецензии