Месяц народился над моею крышей

Месяц народился над моею крышей-
Словно на байдарке в сине море вышел.
Наклонилась лодка - зачерпнула лиха,
Чуть не набежала на деревья-рифы.

Млечный путь-форватер выровнял ладейку,
Паруса на мачту лунные надел ей...
А морозным утром звёзды растворились,
Месяц однорогий по небу пустили.

Не кручинься, Месяц,Ночь к тебе вернётся -
Золотом хрустальным  лодочка нальётся!


Рецензии