Спала жара и спустилась прохлада...

Спала жара, и спустилась прохлада
Влажным туманом в овраги.
Легче дышать (стало видно по взгляду)
В шкуре пушистой собаке.
День пережив, с языком на плече,
В поисках тени желанной,
Стала усталая ближе к мечте —
Прячется в дымке туманной.
Шкурой своей собирает росу,
Вялую травку сминает.
Нить паутины собрав на носу,
Громко и часто чихает.
Ближе к воде еле-еле плетётся.
Воет бедняга и лает.
В пруд с головой, не дыша, окунётся,
Душу собачью спасая.

27 июля 2015 Фото из интернета


Рецензии