Аисты

1 часть.
Аисты белые – в небе бездонном,
А на земле – следы пепелищ,
Аисты, милые, - взмах, - и вы дома!
Сверху глядите, с краешка крыш,
От «фердинанда» - только коробка,
Кровью пропитан наш чернозём,
Аисты мира – шажок очень робкий
Мира, желанного ночью и днём!

Припев.
Аисты – вы вестники весны!
Музыка ожившей тишины,
Аисты – и ночью вы, и днём!
Белым загораетесь огнём,
Сквозь закат и будущий рассвет
Вы летите и несёте свет!
Над землёй неистовой войны –
Аисты – посланники весны!

2 часть.
Выпрямись, берёза, всё прошло!
Ветер, ты серёжки ей поправь,
Было страшно, было тяжело,
Грохот был и огненный кошмар,
Всё прошло – и аисты летят,
Ангелы ожившей тишины,
Светом белым ангельским горят
Аисты – посланники весны!

Припев.
Аисты – вы вестники весны!
Музыка ожившей тишины,
Аисты – и ночью вы, и днём!
Белым загораетесь огнём,
Сквозь закат и будущий рассвет
Вы летите и несёте свет!
Над землёй неистовой войны –
Аисты – посланники весны!


Рецензии